Свет для Белогорья

Свет для Белогорья
04.09.2017

Масштабный проект компании «Дюрэй» по созданию системы освещения Крестовоздвиженского собора Белогорского монастыря вызвал большой резонанс в средствах массовой информации. Причиной тому – высокая духовная ценность Белогорского монастыря, его значимость для жителей Пермского края.

Видя неподдельный интерес со стороны пользователей в социальных сетях, компания «Дюрэй» подготовила видеоролик, демонстрирующий новую подсветку собора с высоты птичьего полета.

Журналисты интернет-изданий 59.ru и properm.ru первыми разместили ролик на своих порталах, а также взяли комментарии о проекте у директора АО «Дюрэй» Вадима Демакова. Материалы СМИ можно посмотреть по ссылкам:

59.ru

properm.ru

КоммерсантЪ

Новый компаньон

Работы по созданию системы освещения проводились в течение двух месяцев – от начала проекта до установки светильников. Но не смотря на высокую оперативность, был реализован полноценный цикл проекта:

1. Проведение светотехнического расчета, в том числе создание 3D модели собора с целью расчета необходимого количества осветительных приборов, высоты мачт и углов наклона каждого светильника;

2. Производство партии светодиодных светильников «Эльбрус» в модификациях, необходимых для успешной реализации проекта;

3. Монтаж опор освещения и светильников, их настройка на объекте.

Общий световой поток установленных светильников составил 460 500 Лм, что хватило бы для освещения 1000 квартир, а совокупная мощность составила всего 4 киловатта.

С 1988 года на территории монастырского комплекса идут реставрационные работы, тысячи неравнодушных граждан разного уровня достатка стараются по мере возможности участвовать в этой нелегкой работе. В настоящий момент восстановление собора завершено, и новая система освещения, установленная компанией «Дюрэй», стала финальной точкой.

Масштабный проект архитектурного освещения – высокая планка, которую поставила для себя компания «Дюрэй», а живой отклик жителей региона – вдохновляет нас на новые грандиозные проекты.

Благодарим всех читателей и пользователей Интернет за внимание к работам компании!