Итоги Interlight Moscow 2017

Итоги Interlight Moscow 2017
27.11.2017

В ноябре традиционно проходит крупнейшее событие в сфере профессиональной светотехники - выставка Interlight Moscow 2017. Выставка – отличная возможность подвести профессиональные итоги года, выявить тренды рынка и сформировать планы на следующий год. Предлагаем вашему вниманию интервью директора компании «Дюрэй» Вадима Демакова о выставке Interlight Moscow 2017 и трендах светотехнической отрасли.

Вадим Вадимович, совсем недавно закончилась московская выставка. Какие впечатления она оставила?

В данном мероприятии наша компания участвует не первый раз. Мы прекрасно понимаем его значимость и результаты, которые можно достичь благодаря хорошей работе на своем стенде с лучшими образцами светодиодных светильников. В настоящее время «по горячим следам» проведено совещание с подведением итогов участия в выставке, определением основных трендов развития компании и движением рынка.

Наши эксперты хорошо поработали. Есть богатый материал для исследования. Мы пообщались с существующими дилерами, услышали их просьбы и пожелания. Наметили новые контакты для сотрудничества. Вся информация будет использована в работе.

На мой взгляд, светодиодные светильники — один из самых востребованных разделов среди посетителей выставки, они максимально отвечают запросам современного рынка. Все направления специализированного освещения имеют потенциал и активно развиваются.

8 ноября наш руководитель отдела технического развития стал одним из участников Первого технического тура по экспозициям «Электротехника». Организаторами тура выступили компания Messe Frankfurt RUS и портал Elec.ru. Экскурсионная группа была ознакомлена с новыми технологическими решениями российских и зарубежных компаний – экспонентов. Эту информацию мы обязательно учтем в своей работе.

Какие интересные моменты вы смогли выявить на выставке? Куда движется рынок светодиодной продукции?

Хороший вопрос. Сразу замечу, что для экспертов компании серьезных откровений не случилось. LED-технологии, как и всегда, находятся в фокусе внимания наших постоянных исследований. Это стремительно развивающийся сегмент рынка, который, даже в непростые экономические времена, показывает положительную динамику роста.

Из наиболее интересных отмечу экспозиции по автоматизации зданий и систему Умный дом. Это уже традиционные разделы выставки, которые пользуются повышенным интересом. Не удивительно – рынок диктует свои условия.

Smart Lighting имеет огромный потенциал. Рост этого сегмента - общемировая тенденция. Возможности широкие. В России пока работает сдерживающий ценовой фактор - не каждый желающий может себе позволить «умный свет». Но, думаю, что в ближайшие 5 лет он усилит свои позиции.

Другой характерной чертой российского рынка светодиодного освещения является более высокая доля промышленных светильников, чем, к примеру, у европейского. Специфика обусловлена программой модернизации освещения крупных госкорпораций. Это обстоятельство является мощным стимулом для развития производства промышленных светодиодных светильников. Ощущается потребность в качественных светодиодных решениях от российских производителей, например, в светодиодных светильниках для горячих цехов, взрывозащищенных светильниках и прочих.

Наша компания рассматривает направление взрывозащиты, как одно из наиболее перспективных. В следующем году мы выводим на рынок специализированную серию Сахалин ЕХ. Светильники Сахалин соответствуют стандартам взрывозащиты, имеют маркировку Ех и предназначены для эксплуатации во взрывоопасных зонах класса 1 и 2. Это усилит наши позиции на рынке взрывозащищенного оборудования, где существует значительный спрос на подобную продукцию.

Из перспективных направлений не могу не отметить модульные системы для комфортного освещения торговых залов и промышленных объектов. Отвечая современным требованиям, наша компания разработала серию универсальных светильников Ангара. Конструкция светильника с разнообразными типами крепления обеспечивает удобство эксплуатации и способна собираться в различные конфигурации. Уверен, дизайнеры по достоинству оценят нашу новинку. Светильник планируется к выпуску в 14 модификациях, это позволит обеспечить освещение, как малых торговых помещений, так и крупных производственных объектов.

Какие итоги выставки вы особо выделяете? Что думаете о будущем участии?

Конкретно по этой выставке могу отметить отличную организацию мероприятия. Хорошую деловую программу.

Наши ведущие специалисты поделились с посетителями своим опытом и обсудили сложности, с которыми приходится сталкиваться специалистам при обустройстве светодиодных систем освещения современных зданий. Большое внимание при переговорах было уделено теме дальнейшего развития технологий в этой области.

Выставка стала своеобразной ступенью, повышением теоретических знаний и закреплением практических. Было интересно и информативно. Участие в данном мероприятии позволило решить несколько задач: поддержка имеющихся бизнес-контактов, поиск новых клиентов и рынков сбыта.

В настоящее время мы активно обсуждаем возможность дальнейшего участия в данном мероприятии. Для нашей компании выставка Interlight Moscow - один из самых эффективных способов найти новые возможности для развития и новых партнеров.

Спасибо всем посетителям стенда Дюрэй за оказанное доверие и внимание к продукции нашей компании. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества.